Les lauréats du Concours 2022

La remise des prix du concours « Mieux manger au ciné » présidé par la cheffe Chloé Charles s’est tenue mardi 3 mai 2022 au Louxor.

Prix Salé : le pop-corn au vinaigre de cidre et algues marines de Breizh Pop
Prix Sucré : des billes soufflées enrobées de chocolat par Elsy
Prix à Boire : l’infusion glacée « Detox » au cassis signée Bienfaits
Prix Glacé : la glace au malt des Glaces du Verger perdu
Coup de Cœur du Jury : les biscuits zero-waste de Kignon
Prix Meilleur espoir : les onigiris avocat, thon ou saumon de Nanigiri

Dès septembre 2022, tous les produits primés seront dispos dans les cinémas motivés ! Vous avez tous les contacts des lauréats ci-après afin de passer vos commandes directement auprès d’eux. Nous travaillons à simplifier les choses, mais en attendant cela reste le chemin le plus court ! Et si vous voulez soutenir notre démarche, adhérez ou faites un don à l’association.

 

Bienfaits – Infusions glacées

Prix à boire

Bienfaits – Infusions glacées

Le prix à boire a été attribué à Antoine d’Hennezel pour Bienfaits – Infusions glacées, des boissons rafraichissantes alliant plaisir et bienfaits, issues de jus et de plantes biologiques cultivées à la main dans les Cévennes. Il s’agit d’infusions naturelles, bios, sans sucre et sans théine qui se décline en 4 saveurs et 4 fonctions différentes.


DIGEST – Menthe poivrée et jus de pomme
STIMUL – Romarin et jus de griotte
DETOX – Cassis et jus de cassis
CALM – Verveine et jus de framboise


 

Prix à boire

Breizh Pop – Pop corn

Prix salé

Breizh Pop – Pop corn

Le prix salé a été attribué à Anaïs et Xavier de BREIZH POP pour leur pop-corn salé aux arômes naturels français, notamment vinaigre de cidre et algues marines. Ce pop-corn est soufflé à l’air chaud, riche en fibres, avec des matières premières bio.


Les saveurs :
Vinaigre de cidre et algues marines
Mexicain
Emmental Noix
Jambon fumé

Prix salé

Elsy – Billes soufflées enrobées de chocolat

Prix sucré

Elsy – Billes soufflées enrobées de chocolat

Le Prix Sucré a été attribué à Claire Laurent de Elsy Food pour ses billes soufflées de lentilles corail et riz complet enrobées de chocolat (issu d’une démarche durable). Avec moins de 1% de sucres ajoutés, ces billes sont faites à base de fibre de chicorée, elles sont sans gluten, sans arômes artificiels, sans édulcorant et sans huile de palme.


Les saveurs :
Billes chocolat au lait
Billes chocolat coco
Billes chocolat noir

Prix sucré

Le verger perdu – Glace au malt d’orge

Prix glacé

Le verger perdu – Glace au malt d’orge

Le prix glacé a été attribué a Ritchie Huxley du Verger Perdu pour ses sorbets 100% végétal à base de fruits et ses glaces bio hyper locales à base de malt d’orge breton. Développées pour le concours, les glaces au malt d’orge sont sans sucre ajouté, aident à éliminer les mauvaises toxines, sont bonnes pour la santé intestinale, riche en fibres, et avec un index glycémique bas.


Glaces et Sorbets sans sucre ajouté : Création pour Mieux manger au ciné !
Glace au lait malté nature
Glace au lait malté et de la vanille fendue
Glace au lait malté Chocolat
Glace “Goutté Glacée” – Malt et Petite Épeautre

Sorbet Fraise Francaise XXL
Sorbet Mangue Citron Vert XXL
Sorbet Citron de Syracuse XXL
Sorbet Cassis

Adaptation Gamme Terroir :
Crème Glacée Petite Épeautre Torréfié – (nouvelle recette)
Crème Glacée Sarrasin Torréfié (nouvelle recette)
Sorbet Fraise Française
Crème Glacée Caramel Breton

Adaptation Gamme Aventure :
Crème Glacée Vanille Fendue de Madagascar
Sorbet Chocolat « l’antidote » Equitable
Sorbet Citron de Sicile / Syracuse
Sorbet Plein Fruit Pomme Mangue Citron Vert


 

Prix glacé

La Biscuiterie Handi-Gaspi – Kignon

Prix coup de coeur

La Biscuiterie Handi-Gaspi – Kignon

Le Prix Coup de cœur a été attribué a été Katia Tardy de la Biscuiterie Handi-Gaspi pour son projet Kignon. Il s’agit de petits biscuits mais qui ont un maxi impact ! La Biscuiterie oeuvre au quotidien pour faciliter l’insertion de personnes en situation de handicap et lutter contre le gaspillage alimentaire.

HANDI pour l’impact social 👨‍🍳 : les biscuits sont fabriqués par des personnes en situation de handicap mental et psychique en ESAT
ANTI-GASPI pour l’impact environnemental 🥖: les recettes sont élaborées à partir d’invendus de pains bio revalorisés.

Avec ces biscuits, chaque bouchée devient un acte engagé !


Les saveurs :
Tout chocolat
Citron amande
Sarrazin


Plus d’info : ICI

Prix coup de coeur

Nani – Nanigiri

Prix meilleur espoir

Nani – Nanigiri

Le prix du meilleur espoir a été attribué à Stéphanie Chassage de NANI pour son snack d’inspiration japonaise sain : le Nanigiri. Un Nanigiri est un onigiri : un triangle de riz moelleux, garni d’une farce savoureuse et enveloppé d’une algue nori craquante. Son emballage est ultra-léger et recyclable. Les associations de saveurs et de textures font des onigiris un repas généreux et original.


Saveurs :
Aubergines au miso
Avocat au citron confit
Epinard en pesto
Poulet onctueux au maïs grillé
Sardines et pickles d’oignon
Saumon Teriyaki aux agrumes
Thon et feuilles de Shiso


 

 

Prix meilleur espoir