Still Walking X Manon Fleury
Depuis le lancement du projet, des cinémas pilotes sont nos interlocuteurs sur le sujet ; certains avaient déjà une démarche alimentaire au travers d’un café ou d’un restaurant et d’autres ont expérimenté la distribution des produits lauréats auprès de leur public. Durant la semaine Mieux manger au ciné ! ils proposeront, entre autre, un film durant lequel les spectateurs pourront déguster un petit plat inspiré par le film réalisé par un.e chef.fe, mais aussi une rencontre avec un producteur ou un artisan. À Paris, le Nouvel Odéon a présenté Still Walking de Hirokazu Kore-eda (2009). Un film choisi par la cheffe Manon Fleury, lui rappelant ses souvenirs d’enfance. Avant le début de la séance le public aura l’occasion de goûter une petite bouchée préparée par Manon Fleury, actuellement en résidence au Chalet des îles de Daumesnil. Puis une dégustation des billes chocolatées de la marque Elsy ainsi que les produits lauréats 2023.