Interview avec la cheffe Manon Fleury – Présidente du concours Mieux Manger au ciné 2023
Manon Fleury était la Présidente du Jury de la deuxième édition du concours Mieux manger au ciné ! après Chloé Charles l’an dernier. Pour elle, être cheffe cuisinière c’est avant tout prendre part à un écosystème où la valeur d’un produit est celle du travail fourni pour qu’il arrive jusqu’à sa cuisine et qu’elle s’attache à le sublimer. Un grand merci à elle pour son soutien au projet.
Championne d’escrime avant d’étudier à Hypokhâgne puis de suivre une formation de cuisinière à l’école hôtelière Médéric et Ferrandi, Manon Fleury apprend les gestes de cuisinière auprès des plus grandes références de la gastronomie écoresponsable : William Ledeuil, Alexandre Couillon, Pascal Barbot ou encore Dan Barber aux Etats-Unis. Dans les cuisines du Mermoz, du Perchoir de Ménilmontant ou plus récemment avec son tout nouveau restaurant Datil, elle propose une cuisine responsable, saisonnière et d’inspiration végétale. Engagée pour une alimentation plus durable, elle cuisine, sans intermédiaire, les produits de petits producteurs français en agriculture biologique.