Portraits

VIDÉO Kignon : la biscuiterie aussi gourmande qu’engagée

Kignon Handi-Gaspi a été notre marque coup de coeur du premier concours Mieux Manger au ciné en 2022.

Parce qu’aujourd’hui en France, on continue de gaspiller 10 millions de tonnes d’aliments consommables chaque année dont 50 000 tonnes de pain chez les boulangers, et que le taux de chômage des personnes en situation de handicap est 2 fois plus élevé que la moyenne nationale : Kignon a décidé d’agir !

Pour cela, elles sont trois : Alix, Louise, et Katia : une équipe 100% féminine et engagée, bien décidée à trouver une solution à ce double constat, environnemental et social, et à apporter leur contribution à l’enjeu majeur du « Mieux manger » !

Kignon c’est donc un projet inclusif avec 30 personnes en situation de handicap formées et impliquées sur le projet. Un projet anti-gaspi avec 30 tonnes de pain bio invendus revalorisés chaque année. Tout cela pensé et produit en France en Loire-Atlantique avec des ingrédients locaux équitables et 100% bio !